Заболевания полости рта: когда нужна срочная помощь дантиста
Регулярное посещение стоматолога позволит сохранить здоровье зубов и...
Польза тренировок с боксерской грушей
Боксерская груша — полезный спортивный снаряд для отработки ударов....
Фэн шуй в бизнесе
Фэн-шуй, традиционное китайское искусство организации пространства,...
Стиль для девочек в одежде: творческий путь к самовыражению
Мода - это нечто большее, чем просто набор одежды....

Некоторая информация о кукурузе

дата: 11-06-2020
Некоторая информация о кукурузе

Кукуруза — одно из самых культивируемых растений в мире. Она встречается на всех континентах, кроме Антарктиды. Родина этого растения — Мезоамерика, где это растение является неотъемлемой частью рациона человека на протяжении тысячелетий. Кукурузу завезли в Европу в конце 15 века. С того времени путем селекции создано много ее сортов.



Интересные факты:



• Размер зависит от вида. Большинство видов этого вида вырастают до высоты 2,4 м. Дикие виды могут достигать 12 м в высоту.



• Похожий на бамбуковый стебель кукурузы разделен на 20 узлов, из каждого узла растут листья длиной 1,2 м.



• Корневая система мелкая и не терпит недостатка воды и питательных веществ в почве.



• Мужские цветки расположены на верхушке растения. Они выпускают пыльцу, которая легко распространяется ветром. Женские цветки развиваются между стеблем и листьями. Они плотно покрыты листьями (шелухой). Женские рыльца образуют кукурузный шелк.



• Каждый початок кукурузы состоит, как правило, из 600 ядер, расположенных в 16 рядов.



• Цвет ядер зависит от сорта. Они могут быть желтыми, зелеными, красными, голубоватыми, черноватыми ...



• Помимо селекции, новые сорта кукурузы получают с помощью генной инженерии. Ученые могут изменять цвет и размер ядер, улучшать пищевую ценность и разрабатывать сорта, устойчивые к вредителям, гербицидам и засухе.



• Кукуруза является основным продуктом питания в большинстве стран. Она богата сахаром, белком, витаминами и минералами.



• Главным образом это насаждение используется в виде зерен или муки. Почти все выпеченные продукты, напитки, закуски и консервы содержат кукурузу в форме сиропа или крахмала.



• Кукуруза — важная часть корма для скота. В отличие от съедобной, используемой в рационе человека, для приготовления корма для животных используются специальные ее виды.



• Кукуруза используется для производства этанола, используемого в качестве биологического топлива. Этанол не вызывает загрязнения воздуха, как обычное топливо.



• Соединения, извлеченные из кукурузы, используются в производстве пластмасс, каучука, растворителей и тканей.



• Северная Америка является крупнейшим производителем в мире. 40% потребляемой в мире кукурузы — из Северной Америки.



• Кукуруза — это однолетнее растение.



Главным образом кукуруза используется в пищевой промышленности, но также — в качестве биологического топлива при производстве многочисленных химических продуктов и тканей.

Похожие статьи
Оказывается, если употреблять правильные продукты и вести здоровый образ жизни,...
Витамины и минералы - это одни из самых важных микроэлементов для организма....
С увеличением транспорта у населения АЗС стали появляться почти в каждом населённом...
Так называемые печи-каменки на протяжении многих веков были популярны в русских...
Питомник декоративных и садовых растений «Южный» предлагает вниманию желающих...
Установка надгробия на могилу – это возможность увековечить память об умершем человеке,...
Красное дерево — это один из самых ценных и востребованных материалов для изготовления...
В мире видеоигр существует нечто волшебное, что привлекает игроков со всех уголков...