Польза тренировок с боксерской грушей
Боксерская груша — полезный спортивный снаряд для отработки ударов....
Фэн шуй в бизнесе
Фэн-шуй, традиционное китайское искусство организации пространства,...
Стиль для девочек в одежде: творческий путь к самовыражению
Мода - это нечто большее, чем просто набор одежды....
Объемные рисунки по клеточкам маленькие
Объемные рисунки по клеточкам, или, как их часто называют, "маленькие...

Колодезные насосы

дата: 04-12-2019
Колодезные насосыКолодезные насосыКаждый частный дом, будь это дача или коттедж, нуждаются в водоснабжении. И если рядом нет центрального водопровода, то снабжение питьевой водой становится проблемой для владельцев подворий. Решить вопросы водоснабжения помогают водяные колодцы и скважины, которые роют, бурят вручную или с помощью специальной техники. В зависимости от расстояния до водоносного слоя жидкость поднимают на поверхность вручную или с помощью насосного оборудования.

Различаются несколько видов водяных насосов для колодцев:
- погружные центробежного типа;
- погружные вибрационные насосы;
- поверхностные центробежные насосы.

Чем руководствуются при покупке насосов.

Колодезные насосы выбирают по характеристикам скважин или колодцев. В них учитывается глубина ствола скважины или шахты колодца, минимальный и максимальный уровень воды, дебит источника. Потому что нет смысла устанавливать мощный глубинный насос, если воды в скважине хватит на несколько минут работы.

Иными словами, в идеале, насос должен выкачивать столько воды, сколько её поступает за единицу времени. Добиться такого соотношения производительности насоса и наполняемости колодца непросто, поэтому глубинные насосы могут оборудоваться автоматикой, предотвращающей работу на холостом ходу.

В принципе погружные насосы могут откачивать неочищенную воду, с небольшой долей песка. К тому же цена подобных насосов довольно высокая, и составляет порядка 25 тыс. рублей. Купить насосы можно на сайте.

Вибрационные погружные насосы имеют меньшую производительность, чем погружные насосы, выражающуюся в 7–20 литрах воды в минуту. В то же время стоимость подобных насосов весьма доступна покупателям и не превышает 2, 5 тыс. рублей. А так как там нет вращающихся деталей типа подшипников, то ломаться там, в принципе нечему. Опускаются вибрационные насосы, в колодцы, привязанные к синтетическому шнуру, а вода подаётся по резиновому шлангу. Включаются насосы от обычной розетки, с длиной шнура до трёх метров. Обычно такие насосы не оборудуются автоматикой.

Поверхностные насосы закачивают воду из всасывающего шланга. Так, глубина всасывания насоса мощностью 1 кВт до 8 метров, а понимает он столб воды до 45 метров. Производительность насоса около 80 литров в минуту. Подключив насос к аккумуляторному баку и автоматике, можно получить отличную насосную станцию для водоснабжения загородного дома.

Таким образом, если нужно быстро подать воду из колодца для полива растений и технических нужд, лучше использовать глубинные или вибрационные насосы. А для постоянного водоснабжения подойдут сухие поверхностные насосы.
Похожие статьи
Прежде чем выбрать строительную фирму, нужно выяснить, какой строк гарантии они...
Если скважина пробурена на артезианскую воду, то необходимо установить оборудование,...
Он представляет собой специально разработанный агрегат, герметичный корпус с...
Дренажный насос этого типа опускается непосредственно в воду. У него отсутствует...
Устанавливается на специальной платформе, к месту скопления воды подводится труба. К...
Установка надгробия на могилу – это возможность увековечить память об умершем человеке,...
Красное дерево — это один из самых ценных и востребованных материалов для изготовления...
В мире видеоигр существует нечто волшебное, что привлекает игроков со всех уголков...