Печь мангал
Трудно себе представить деревенский дом без печи и тем более без мангала. Ведь шашлыки, неотъемлемая часть отдыха на природе. Несмотря на то, что сейчас отапливаться можно современными приборами, все равно печь даже при всех благах цивилизации не теряет своей актуальности.
Можно своими руками собрать конструкцию духовой печи - мангала, внешне она чем-то похожа на русскую печь, единственное, пожалуй, отличие, в менее габаритных размерах. Это что-то вроде уменьшенного варианта русской печи.
В такой чудо печке можно готовить разнообразные блюда любой сложности.
Печь способна долгое время сохранять накопившееся тепло, продукты на ней помимо жарки могут тушиться и томиться. Предназначение кирпичной печи, отличный вариант для приготовления мясных и рыбных блюд, а кроме этого в ней можно выпекать пирожки и другие изделия из теста. Например, лепешки.
Как и любую другую печь, прежде чем на ней что-то приготовить, ее необходимо растопить, делается это сухими дровами приблизительно в течение двух часов. Конечно же, время зависит и от того, что вы собираетесь готовить, какие продукты. Не забывайте, необходимо убирать золу и непрогоревшие угли от нее после протопки. После этого можно смело приступать к процессу приготовления жарить рыбу или делать шашлык на шампурах, в общем, это уже на усмотрение каждого.
Если вы хотите заняться выпечкой, подождите пока печь - мангал слегка остынет. Готовка шашлыков удобна в такой печи тем, что их не обязательно вертеть, как мы привыкли. Они и так прожарятся равномерно, за счет того что в мангале идет жар со всех сторон начиная от основания и заканчивая стенками свода топки.
Чтобы избежать потери тепла, проем топки лучше закрыть жестяной заслонкой, а трубу специальной задвижкой. Как это показано тут http://ooosb.ru/ulichnaya-pech-mangal/. Помимо всего вышеперечисленного, в печи - мангал можно коптить продукты. Для этого в топке нужно оставить немного углей и сверху посыпать их сухими опилками.
Если вам нужно, например, быстро приготовить шашлык к приезду гостей, не обязательно протапливать печь - мангал, достаточно просто разжечь заранее заготовленный уголь и приступить к готовке. Вкус, конечно, будет отличаться. В духовой печи - мангале шашлыки более сочные и мягкие. Мечта многих у кого есть загородный дом, поставить такую печь из кирпича и получать удовольствие от приготовления всевозможных блюд на свежем воздухе. Кроме этого, она украсит любой дачный участок, гармонично вписавшись в окружающее пространство.
Можно своими руками собрать конструкцию духовой печи - мангала, внешне она чем-то похожа на русскую печь, единственное, пожалуй, отличие, в менее габаритных размерах. Это что-то вроде уменьшенного варианта русской печи.
В такой чудо печке можно готовить разнообразные блюда любой сложности.
Печь способна долгое время сохранять накопившееся тепло, продукты на ней помимо жарки могут тушиться и томиться. Предназначение кирпичной печи, отличный вариант для приготовления мясных и рыбных блюд, а кроме этого в ней можно выпекать пирожки и другие изделия из теста. Например, лепешки.
Как и любую другую печь, прежде чем на ней что-то приготовить, ее необходимо растопить, делается это сухими дровами приблизительно в течение двух часов. Конечно же, время зависит и от того, что вы собираетесь готовить, какие продукты. Не забывайте, необходимо убирать золу и непрогоревшие угли от нее после протопки. После этого можно смело приступать к процессу приготовления жарить рыбу или делать шашлык на шампурах, в общем, это уже на усмотрение каждого.
Если вы хотите заняться выпечкой, подождите пока печь - мангал слегка остынет. Готовка шашлыков удобна в такой печи тем, что их не обязательно вертеть, как мы привыкли. Они и так прожарятся равномерно, за счет того что в мангале идет жар со всех сторон начиная от основания и заканчивая стенками свода топки.
Чтобы избежать потери тепла, проем топки лучше закрыть жестяной заслонкой, а трубу специальной задвижкой. Как это показано тут http://ooosb.ru/ulichnaya-pech-mangal/. Помимо всего вышеперечисленного, в печи - мангал можно коптить продукты. Для этого в топке нужно оставить немного углей и сверху посыпать их сухими опилками.
Если вам нужно, например, быстро приготовить шашлык к приезду гостей, не обязательно протапливать печь - мангал, достаточно просто разжечь заранее заготовленный уголь и приступить к готовке. Вкус, конечно, будет отличаться. В духовой печи - мангале шашлыки более сочные и мягкие. Мечта многих у кого есть загородный дом, поставить такую печь из кирпича и получать удовольствие от приготовления всевозможных блюд на свежем воздухе. Кроме этого, она украсит любой дачный участок, гармонично вписавшись в окружающее пространство.
Похожие статьи