Зеленые щи
После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. (Оскар Уайльд)
Щи очень летние и очень зеленые, с небольшим количеством абсолютно нежирного мяса. Идеально в качестве легкого обеда, на мой взгляд. Дополнительную "зеленость" придает шпинат, опять же в рамках утилизации.
Кстати, поскольку в сыром виде шпинат практически безвкусен, то в супе смотрится очень гармонично, на мой взгляд, не меняя вкус и придавая яркости. Поэтому возьму на заметку и буду добавлять в разнообразные супы.
Зеленые щи.
400 грамм мяса,
150 грамм капусты,
4 средних картофелины,
1 морковка,
1 луковка, немного листьев шпината, зеленый лук, укроп.
1) Мясо варить на медленном огне в течении 2-2, 5 часов.
2) Вытащить мясо из бульона.
3) Капусту нашинковать, добавить к бульону, дать покипеть 5-10 минут.
4) Картофель нарезать брусочками, добавить к капусте.
5) Мясо нарезать кубиками, добавить в бульон, посолить по вкусу.
6) Морковь нарезать полосками, лук - полукольцами, добавить в бульон.
7) Шпинат нарезать полосками, добавить к бульоне, варить 15-20 минут.
8) За пять минут до готовности в щи добавить нарезанные лук и укроп. Остается красиво накрыть на стол и правильно подать блюда. Все это можно посмотреть на фото на сайте https://podacha-blud.com/.
Щи очень летние и очень зеленые, с небольшим количеством абсолютно нежирного мяса. Идеально в качестве легкого обеда, на мой взгляд. Дополнительную "зеленость" придает шпинат, опять же в рамках утилизации.
Кстати, поскольку в сыром виде шпинат практически безвкусен, то в супе смотрится очень гармонично, на мой взгляд, не меняя вкус и придавая яркости. Поэтому возьму на заметку и буду добавлять в разнообразные супы.
Зеленые щи.
400 грамм мяса,
150 грамм капусты,
4 средних картофелины,
1 морковка,
1 луковка, немного листьев шпината, зеленый лук, укроп.
1) Мясо варить на медленном огне в течении 2-2, 5 часов.
2) Вытащить мясо из бульона.
3) Капусту нашинковать, добавить к бульону, дать покипеть 5-10 минут.
4) Картофель нарезать брусочками, добавить к капусте.
5) Мясо нарезать кубиками, добавить в бульон, посолить по вкусу.
6) Морковь нарезать полосками, лук - полукольцами, добавить в бульон.
7) Шпинат нарезать полосками, добавить к бульоне, варить 15-20 минут.
8) За пять минут до готовности в щи добавить нарезанные лук и укроп. Остается красиво накрыть на стол и правильно подать блюда. Все это можно посмотреть на фото на сайте https://podacha-blud.com/.
Похожие статьи